Царьков Евгений Игоревич (tsarkov1974) wrote,
Царьков Евгений Игоревич
tsarkov1974

Categories:

Скажи мне, что ты ешь...

«Праведный заботится о душе своего скота, а милосердие нечестивых жестоко» (Притчи 12:10)


Скажи мне, что ты ешь…

ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ

Классовость во всем. Это мой вывод по жизни. Он проявляется во всем. В местах обучения «их» детей. В одежде. В месте проживания. В местах отдыха и т.д.
Но вот недавно на глаза мне попался журнал деликатесов. Этот каталог пира во время чумы еще раз подтвердил мое убеждение о буржуях, что они – социальные и моральные уроды.
Фуа-гра, мраморная телятина, трюфель, ласточкино гнездо, рыба фугу – вот не полный перечень яств, которыми любят потчевать нувориши.
В столичных ресторанах и в отделах супермаркетов у тех, кто живет явно не на минимальную зарплату, на фоне тотального обнищания своего народа набирает популярность деликатес под названием фуа-гра. Если ласточкины гнезда (продукт из слюны стрижей рода Aerodramus, обитающих в Юго-Восточной Азии, используемый для изготовления гнезд) или трюфель (редкий род сумчатых грибов с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами) – это еще куда не шло, то вот фуа-гра, которую тоннами пожирают в голодной стране – это отдельный разговор.
В очередной раз на помощь пришел Интернет.
Фуа-гра — это один из любимых деликатесов некоторых ублюдков. Многие только слышали это название, некоторые представляют что это такое, но совсем малая часть людей знает о всех этапах его приготовления. В переводе с французского «Foie gras» означает «жирная печень», что является правдой — это распухшая от жира печень больных уток и гусей. Сразу прошу не путать это понятие с деревенской пищей. Это категорично разные понятия.
Так что же такое на самом деле фуа-гра и утиный печёночный паштет? Нежный деликатес или деградированный орган, полный токсинов, антибиотиков, жира и холестерина?







































Как живодеры набивают желудки гусей

В организме теплокровных в печени совершается большая часть обмена веществ: перерабатываются сахара, жиры и белки. Так же с помощью печени нейтрализуются токсины и выводятся продукты жизнедеятельности организма. Круглосуточно работая на пределе своих возможностей печень начинает увеличиваться в размерах из-за накапливающихся в ней жиров. Эта особенность так понравилась скотоводам и фермерам, что они взяли на себя ответственность по промышленно-конвеерному производству больной утиной печени. Первоначально фуа-гра изготавливалась из печени перекормленных гусей, но в настоящее время в качестве «сырья» используются утки и их гибриды «муларды» (точно так же перешли с куриных ножек на мутантовидные ножки Буша).

Обыкновенный НАЦИЗМ

Для изготовления паштета в массовых целях используются только печень самцов — селезней, поэтому с самками не церемонятся. После рождения всех птенцов сортируют, самок складывают в мешок и топят в баке с кипятком. Чтобы мешок не всплывал, его придавливают тяжёлыми предметами. А если птенцам удаётся выбраться из мешка, рабочие со всей злобой убивают их, используя всю свою больную фантазию.

Его препохабие капитал и рынок делает свое дело. Буржуи хотят деликатесов. А значит, их утробы сложнее обеспечить. Как заставить птиц есть больше, чем они могут? Живодёры нашли решение - насильное кормление. Нет, они не предлагают птицам кормушки с изобилием и разнообразием пищи для естественного набора веса. Они трижды в день каждой птице насильно вставляют металлическую трубку в рот и вталкивают пищу от горла до желудка! С помощью помп под огромным напором в желудок птицы сбрасывается десятикратная норма (до 2,5-4 кг) зерна, кукурузы или овсянки…..

Такая процедура носит французское романтическое название «гаваж» и продолжается в течении 2-3 недель. В результате такого интенсивного откармливания, печень уток может увеличиваться до 10-12 от нормальных размеров! Вместо 30-60 грамм, печень больных животных весит 500-600 грамм и становится огромных размеров, оказывает давление на соседние органы. Животное попросту становится инвалидом и очень страдает.

Естественно, фермеров-живодеров заботит прибыль и совершенно не заботит правильность и аккуратность проведения гаважа. Непрерывное производство, большие объёмы работ и садистские наклонности работников не позволяют им тратить своё «драгоценное» время на нежности. Многие утки умирают от разрыва желудка или зоба. Корм часто попадает в лёгкие и вызывает мучительные воспаления. Другие мучаются от ран, полученных во время запихивания трубки. От непрекращающихся ранений внутренностей шеи появляются опухоли, в живых птицах заводятся черви. Во время питья у птиц из шеи протекает вода. Из-за таких травм птицы не способны питаться самостоятельно.




Аппарат для промышленного гаважа уток

В следствии кормления множества птиц из одной трубки без какой-либо промежуточной дезинфекции, птицы часто болеют инфекционными заболеваниями. Но это не беда! Недо-орнитологи пичкают своих птиц антибитиками, которые из-за намеренной перегрузки печени в ней же и остаются. Как и во многих других сферах животноводства, при производстве фуа-гра многие птицы не доживают до бойни. И эти травмы только последствия от насильственного кормления! Их постоянно бьют «за непослушание», переносят за шеи. Внешний вид грязных и окровавленных птиц с множеством травм говорит только о бесконечных адских мучениях.

Абсолютно все производители фуагры с помощью различных купленных источников и оплаченных исследований уверяют, что это чрезвычайно полезный продукт, которым должны питаться каждый день! Приводится много фактов и совпадений, в которых именно их утиная печень излечивает от болезней и увеличивает срок жизни. Но это только благодаря «спонсированию» мясной промышленностью различных исследований, которые обязаны закончиться в пользу производителей мясных продуктов, иначе они не получат деньги и потеряют спонсоров. Типично для капиталистической машины пропаганды потребления.

Но по факту, употребление фуа-гра и больной гусиной печени вызывает амилоидоз, поражает печень, почки, селезёнку и другие органы. Симптомы амилоидоза от усталости и потери веса до возникновения опухолей и отказа почек. При амилоидозе в организме инфицированного человека белки с изменённой структурой.


Жертва насильной кормежки, эта утка захлебнулась в собственной рвоте. мертвое тельце валяется в клетке. И это не отдельный случай. Такая ужасная смерть стала обычной для печеночной индустрии.

Что характерно, сами живодеры с помощью медиа – машины «заливают» в сознание масс совсем другую картину. Они утверждают, что процесс кормления – вполне гуманен. «Птичке аккуратненько открывают клювик, осторожно вводят смазанную жиром трубочку, через нее заполняют пищевод кормиком, помогают передвинуть корм по пищеводику. Пищевод уточек и гусей имеет защитный слой, так как их естественная пища весьма груба. Кроме того, после кормления гусям и уткам непременно делают массаж горла» - вот не полный перечень лжи.

А вот правда очевидцев:
«Реальные «способы» обращения рабочих с птицами заставляют содрогнуться: рабочие повседневно переносят их за шеи. При этом утки хрипят и выделяют от страха кал и мочу. У множества уток кровоточат крылья и бока, поранены клювы и лапы. Эксперты говорят, что «птицы выглядят больными. Их глаза безучастны, они не чистятся – перья неухожены. Это может происходить только в том случае, когда животные очень страдают. Будучи очень слабыми, ранеными или больными, многие утки не двигаются или не в состоянии передвигаться без помощи крыльев».














Размеры клеток - чистый концлагерь.

КОНВЕЙЕР СМЕРТИ

Фуа-гра стоит очень дорого, но самую высокую цену платят за него животные — свои жизни. Только во Франции ежегодно более 15 миллионов жизней уток и гусей подвергаются ежедневным страданием из-за желания ублюдков питаться фуагрой. Франция ежегодно производит 18 000 тонн (75% мирового объёма) жирной гусиной печени. Так же над пернатыми издеваются на скотобойнях Венгрии, Болгарии, Марокко, США и Китая.
Стоит отметить, что есть и прозревшие страны. Австрия, Германия, Великобритания, Дания, Италия, Люксембург, Норвегия, Швейцария, Израиль, Польша, Турция, Финляндия, Хорватия и Чехия производство печени для фуа-гра уже полностью запретили законами. К сожалению, законы запрещают только производство фуа-гра. Импорт фуа-гра из других стран и её поедание законом не запрещено, чем и пользуются потребители и бездушные бизнесмены.
В нашей стране также был принят закона о защите животных от жестокого обращения. За правонарушение, связанное с жестоким обращением с животными Уголовный кодекс предусматривал наказание - от 850 гривен штрафа до полгода лишения свободы. Но. НО! Бывший Президент Украины Виктор Ющенко одним из своих последних Указов ветировал закон «О внесении изменений в закон Украины «О защите животных от жестокого обхождения», вернув его в парламент. И сегодня кроме меда, резидент Ющенко лопает фуа-гру и дает такое счастье своим корешам.
В нашей стране крупнейшим производителем фуа-гра является ТМ «ФУА ГРА». «Деликатесная гусиная печенка и полуфабрикаты из гусятины, приготовленные специалистами «Мироновского хлебопродукта» по французским технологиям – единственное предприятие Украины, которое занимается промышленным производителем гусиного мяса и гусиной печенки» - гласит информация сайта.

Знаю, что многие могут заявить: тут о людях не думают, а он о гусях. Но, на том мы и ЛЮДИ, что бы заглянув в глаза невинного создания понять его без слов. Знаю, что многие защитники разных способов безжалостного отношения к животным ради получения кулинарных и других удовольствий также скажут, мол, сам-то животными пользуешься, лопаешь. Но в данном случае, между птицей, выросшей на деревенском дворе, видевшей солнечный свет, знающей руку с кормом хозяина, свободной в движении, познавшей все радости животной жизни и напоследок отдавшей свою жизнь, чтобы продлить нашу, и птицей, распятой на птичьей подвеске, насильно перекармливаемой, с вываливающейся циррозной печенью из надрезанного бока, никогда не видевшей солнца и находящейся в перманентном стрессе, есть огромная разница. Как бы цинично это суждение не казалось, но тут такая же разница, как и между нашими предками, убивающими вынужденно, что бы выжить и сегодняшними конвейерами смерти.
Я лично не призываю всех сделаться поголовно вегетарианцами. Я лишь призываю информировать себя и делать осознанный выбор, достойный homo sapiens, как обращаться с животными, как причинять им меньше страдания.

Во всяком случае, я тоже любитель печеночного паштета. Но нужно понимать разницу между паштетом из магазина в консервной банке и фуа-гра. Правда, теперь все равно не ем. Потому что, как только вижу кусочек, перед глазами возникает другой сюжет: открытый гусиный клюв, торчащий зонд из него и обезумевшие, вываливающиеся из орбит глаза с немым вопросом-криком: «Человек, что же ты делаешь?!».

Уверенно и обдуманно подписываясь под каждым выше словом, я еще больше ненавижу жирующих негодяев, которые в угоду прибыли и своей ублюдочной сущности даже об этом не задумываются…

Евгений Царьков





Призыв отказаться от откармливания методом гаважа


Редакторская версия данной статьи была напечатана в еженедельнике 2000: http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/pozitsija/78412

Tags: живодеры, животные, жизнь, зоомир, природа, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments